О.Генри (последний лист). Джек Лондон (акоростихи)

Дата: 26-10-2018 | 08:28:42

О.Генри

Осенний лист висит на ветке за окном,

Где стынет время в ожидании разрыва.

Ещё душа твоя не ведает о том,

Насколько страстно эта мысль жизнелюбива.

Рисунок был – судьбы обман, но стал судьбой.

И смерть ушла, забрав художника с собой.


---------------------


Джек Лондон

Дуновенья снежного безмолвие

Жжёт глаза и оглушает исподволь.

Есть лишь ощущение бездонное,

Кажущееся блаженством истины.

 

Льдов сиянье – северная заповедь,

От которой нет душе спасения.

Небосвод, обхватывая лапами,

Дарит самородки вдохновения,

Обрекая слабости людские

На борьбу с безжалостной стихией.




Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 137971 от 26.10.2018

1 | 2 | 888 | 25.04.2024. 15:54:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Понравилось! А что это за история с рисунком, просветите, пожалуйста!

Спасибо за отзыв, Сергей!
Это один из замечательных рассказов писателя -
http://www.kulichki.com/moshkow/INPROZ/OGENRI/lastleaf.txt