Вредный будильник

Дата: 25-10-2018 | 17:52:09

В городе дождик вымыл асфальт с утра,
только напрасно:
ветер листвой сорит.
Клён полыхает, словно огонь костра.
Лето, прощаясь, в этом огне горит.

Рыжая дева жжёт во дворах листву,
вешает стразы, ветви рябин склонив.
Светятся гроздья - не удержусь сорву.
Чмокнет листочком осень - выходит жив.

Солнцем сигналит с неба и смотрит вниз.
Локоны света, на две разбив косы,
свесила, будто дразнит:"Скорей коснись!"
Крылья бы мне подняться до егозы.

Словно услышав мысли мои, с небес
сбросила мостик-радугу в семь цветов.
Радость моя, прости - не позволит вес,
хоть я меньше туч-голубых китов.

Та лишь смеётся, с ветром пустилась в пляс.
Кружатся листья-блёстки её одежд:
золотом ярким, медью ласкают взгляд...
Лебеди клином - белый летит кортеж.

С неба спустилась
ярок румянец щёк,
тёплым дыханьем греет озябший день,
рядом присела... В этот момент щелчок.
Вредный будильник счастье спугнул:"Трень-трень!"




Владимир Курков, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 2024 № 137953 от 25.10.2018

0 | 4 | 768 | 26.04.2024. 06:04:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Только одна деталь: не "опустилась", видимо, а "пустилась" в пляс. А в следующей строфе "с неба спустилась".

Сергей,  всё верно: опечатки исправил. 
Благодарю за внимательное прочтение и помощь.
Всего Вам доброго.