нет америк дальше чем октябрь

Дата: 24-10-2018 | 09:08:26

нет америк дальше чем октябрь
отшуршит листвой и испарится
полетят встревоженные птицы
крыльями цепляя календарь
на коленях молча у свечи
день замрет в немом благоговении
и пойдут гулять сердцебиения
как всего земного палачи
накатит зеленая тоска
и начнет стращать зеленым змеем
мы живем и в осень как умеем
ходим по квартире на носках
чтоб не испугать счастливых дней
беззаботно замерших под пледом
я не тороплю тебя к обеду
ты мне в душу сумерек не лей
словно в чашку с трещиной на дне
и с глотком не выпитого кофе
я пройду как будто по голгофе
до иных обещанных мне дней
там все будет «улица, фонарь»
и одна до прошлого дорога
где теряет смысл календарь
потому что так угодно Богу




Чеботаева Татьяна, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 137922 от 24.10.2018

1 | 0 | 705 | 20.04.2024. 11:02:09

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.