Октябрь отбрасывает тень...

Октябрь отбрасывает тень –
Сиротства острое начало.
Ночь переходит в черный день
В том зеркале под покрывалом.


Тьма упивается дождем,
Жизнь истекает до рассвета.
Душа моя, твой лучший дом,
Должно быть, все-таки не этот.


Листва с последнею мольбой,
У самых цепких нет ни шанса.
Усни в слезах, моя любовь!
Блажен, кто может утешаться.


Не больно больше, легче – врозь.
Мы будем сниться, спи, я верю –
Храня меня, проводишь сквозь
Беспомощность моей потери.


Я буду листьями шуршать,
Ты будешь ласковое небо.
Любовь моя, моя душа,
Как ты умеешь утешать!
Вот так же научиться мне бы...




Нелли Воронель (Ткаченко), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 137919 от 24.10.2018

4 | 2 | 811 | 20.04.2024. 11:34:30

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Вам спасибо большое за добрый отклик!