Бегал Дождик

Дата: 22-10-2018 | 00:53:51

Бегал дождик

Бегал
Дождик
по тропинке --
не нужны
Дождю
ботинки.
Бегал
Дождик
по дорожке --
не нужны
Дождю
сапожки.
Бегал
Дождик
по газону,
по балкону,
по вазону.
Бегал
рядом
за окном...
Не пустила
крыша
в дом.


Песенка Дождя

Дождь --
и на улице
кругом
отличнейшие
лужи.
Когда гуляет
под Дождем,
Лягушке
Зонт
не нужен.
Дождю
открыта
голова --
особенно,
макушка.
И напевает
КВА-КВА-КВА
довольная
Лягушка.


Дождь-музыкант

Монументом ставший,
вождь
зазвучал,
попав
под Дождь.
Превратился
монумент
в музыкальный инструмент.
Площадь
имени
вождя.
В центре --
музыка
Дождя.
А вблизи,
на мостовой,
человек стоит
живой.
И его
своей волной
Дождь
обходит
стороной.
И хоть нет
Зонта
над ним,
остается
он
сухим.
Кто он --
сразу
понял
Дождь.
Нет,
не царь,
не маг,
не вождь.
Оценить
пришел
талант
к музыканту
музыкант.


Гроза

Гром
вдруг
во всю ударил
мощь.
И в наступившей мгле
решила
пыль
вспылить,
но Дождь
ее прибил
к земле.


Плещу

--Как жизнь? --
был мой вопрос
к Лещу.
--Да так, --
ответил
Лещ, --
ПЛЕЩУ.


Счастливый Зонт

Третий день
подряд
вдвоем
я и Зонт
гулять идем.
Зонт сказал:
--Какое счастье!
Третий день
подряд
НЕНАСТЬЕ!


Ладошки

Дождь идет --
и у дорожки
капли
ловит
Клен
в ладошки.
Будет он
из тех ладошек
мотыльков поить
и мошек.


Бег на месте

Дождь
зарядку делал
в шесть.
Разбудил
на крыше
жесть.
Энергично
бил
по жести,
совершая
бег на месте.


Ответственный Дождик

Земля пересохла...
Послышалось:
--Пить!
Но Дождик был слаб
и едва мог ходить.
К тому ж,
тучный груз
непомерно тяжел.
Как быть?
Дождик мог не идти,
но...
пошел.


Мочит

Никто с Дождем
дружить
не хочет --
обижен,
всех подряд
он
мочит.


Ежик и Дождик

--Ежик,
я с тобой
дружу! --
спинку
Дождь
помыл
Ежу.




Семён Островский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 137848 от 22.10.2018

1 | 2 | 768 | 23.04.2024. 13:49:25

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Рапсодия, кантата, феерия дождя!!!-:)))
Замечательно!
Спасибо, Семён!
ЛАЙК   В  КУБЕ!!!

Спасибо, дорогой Слава!!!