Облака, свиваясь в кокон...

Дата: 20-10-2018 | 21:09:57

Облака, свиваясь в кокон, то сжимались, то взрывались,
Хлопья снега источая из невидимых хлопушек.
Юркий день тоски бечёвку намотал на снежный палец,
А потом ударом резким вечер о закат расплющил.

И небесные герани, розы, флоксы, цикламены
Увядали, опадали, лепестки во мгле кружились.
Об колено разломила ночь дневные перемены,
Напрягая до предела тьмой сверкающие жилы.

Ничего, и – только ветер, ничего, и – только стужа.
Сосны прыгают в сугробах, ели хмурятся в снегах.
Скоро на снега прольётся утра огненная лужа.
Бьётся сердце чёрной чащи в гулкой темени кругах.




Алексей Борычев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 137809 от 20.10.2018

0 | 6 | 768 | 23.04.2024. 09:25:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...скоро, скоро на природу Гичи Маниту могучий,
не спеша наложит лапу появившись ниоткуда...

Время ускорилось сильно, Иван Михайлович!

- хе-хех… да как сказать, Алексей, живи Александр Сергеич Пушкин в Болдине нынешней осенью, ему бы пришлось напрягаться гораздо дольше прежнего... :о)

Несчастий белые кинжалы,
Как плащ, трепещут за спиной,
Ведь жизнь - такой же спуск, пожалуй,
И, к сожаленью, скоростной.


Красиво написано! Понравилось.

Рад, если понравилось, хотя только пейзажик...  Но на это и рассчитано. Не всё же философия...