Вкус зимних яблок. Прелесть в мелочах...

Дата: 19-10-2018 | 18:18:33

Вкус зимних яблок. Прелесть в мелочах.
Бог кроется в деталях, как известно.
Закат в полнеба. Ужин при свечах.
Желание любить. И сор словесный
Преображать в течение строки.
Когда душа дрожит листком на ветке
Над парой рифм, возникших на салфетке.
Когда о вечном помыслы легки.

 

Горит закат. Горит листва на клёнах.
Но с каждым днём всё ближе холода.
Сердца и взгляды стынут у влюблённых.
Ещё неделя неги – и тогда
Ударят резко первые морозы.
Замёрзнет пруд. Остынет в жилах кровь.
Сегодня тёплым выдался Покров.
А жизни путь привёл к апофеозу.

 

14.10.18




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 137784 от 19.10.2018

1 | 4 | 642 | 25.04.2024. 07:33:13

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Олег, браво - как всегда!
Ты прости, что я тут малость расхнычусь. Потом уберу. Как бы поговорим.


Что ждёт нас дальше - честно, nem tudom*.
Но на Покров - ни крови, ни погрома...
Не осень, а весна, - грозы бы с громом,
но грозы по весне у нас - пардон!

Пусть лебеди летают над прудом,
пускай октябрь нас греет до истомы!
Семья и дом укроют от Содома...
но в будущее верится с трудом.


*nem tudom - (венг.) не знаю.

Шо за апофеоз такой?

а жизни путь привёл к апофеозу:
замёрзли мы - остыла в жилах кровь.
не стоит это делать на морозе:
мытарства эти вовсе не любовь!
:))

любить всегда! любить везде!
Быть в переди) и точка!