Время на ладони

Дата: 19-10-2018 | 17:15:50

46366078122 5c0e242cfa o

В хитро спутанном линий изломе
не отыщешь судьбы и следа -
время тает, прижавшись к ладони,
и стекает с неё, как вода.

Словно капли о камень, палеты
звонко бьют о венец колеса.
Крохи времени собраны в Лету.
Небеса надо мной, небеса...

-

Он кофе пьёт всегда без сахара.
Помол заваривая густо,
соединяет с видом знахаря 
в марьяж арабику с робустой.

Топя в чернильной черни горести,
к губам несёт подобострастно 
фарфоровую чашку горечи,
как умирающий лекарство. 

-

Как жарко дышат августа уста,
неистово желание прохлады.
Ночь августа удушлива, густа,
не освежает запахом лаванды.

Спасенья нет от адовой жары!
Мой августейший август венценосный,
я утомлён. От летней мишуры
в тишайшую позволь укрыться осень.

-

Жемчужный воздух густ и мглист,
Берёзка жаловалась ветру:
«Зачем ты оборвал мой лист,
повесь, пожалуйста, на ветку!

Ты, ветер, груб, ты — эгоист.
Гляди, я празднична, нарядна.
Зачем ты оборвал мой лист?
Он золотист, верни обратно!»

-

Осенние ливни, ненастные ливни,
опять непогода и нет настроенья.
А я так наивен, а я так наивен -
я лета хочу, я хочу потепленья.

Но капли дождя бестолково долдонят -
природа живёт по накатанной схеме...
Ах, бабочка, крылья раскрой на ладони
и лето верни хоть на малое время.


Фото - «К берёзке», В, Белозерский




Владимир Белозерский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 137781 от 19.10.2018

0 | 2 | 775 | 29.03.2024. 10:56:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!!! А про кофе так вообще чистый восторг)

Спасибо, Олег!