Автор: Юрий Садовский
Дата: 17-10-2018 | 19:47:57
Куда спешит время?.. На дачу – понятно ежу!
Туда, где по осени боги картошку копают,
Считают цыплят, – там счастливым себя нахожу,
За бегом минут не следящим, поскольку летаю.
Окрошка мгновений (плюс тридцать в тени) хороша!
Квасок с холодильника, не перекисшее благо,
Стремится туда, где живет, припевая, душа –
Блаженная вечность надежд и любовь, и отвага!..
Студеная влага ложится как раз на нее, –
Легла хорошо! – так ложатся в постель, согреваясь,
С морозца пострелы… Душа благодарность поёт
Тому, Кто Причина всему, лишь Ему поклоняясь!
И, словно с горы, видишь вдруг – как минуты летят!
Над рожью высокой подняв вихры рыжие в небо,
И делают то, что и должно, читай, что хотят!
Мечты превращая в реальность, а зло мира в небыль.
Тут время твоё и моё – нашим стало в свой час,
Единую плоть обретая, единую память...
Дарить бесконечность любви, окрылившую нас,
Чтоб было потомкам – чем жить, во что верить и славить!
Юрий Садовский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 137712 от 17.10.2018
1 | 2 | 746 | 17.11.2024. 16:46:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Окрошка мгновений Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 18-10-2018 | 19:21:35
Скорее всего Вы правы, Аркадий! И Ваш комментарий, особенно сейчас, во время работы над книгой, очень важен. Вполне возможно, что от пятой строфы я откажусь, а последний стих четвертой строфы усилю.