Жаль
Спит Медведь зимой в берлоге...
--Жаль, --
сказали
Носороги, --
в теплой Африке,
где мы
обитаем,
нет зимы.
Кого боится Носорог
--Я, --
Носорог сказал, --
добра
не жду
от крошки Комара.
Слабак он
против
Носорога.
Но страх
меня берет --
их много.
Носорог в раздумье
На перекрестке
двух дорог
стоит
в раздумье
Носорог.
--Куда стопы направить,
право:
вперед,
налево ли,
направо?
Пока решает
голова,
проходит
час,
проходит
два...
Но как ни бился
Носорог,
Он
верный путь
избрать
не мог.
И свой прервавши
променад,
решил
поворотить
назад.
Остаться с носом
Рог носорожий
пользуется
спросом --
мечтает
Носорог
остаться
с носом.
Грустный Носорог
У Носорога
маленькие глазки.
--Молчать нет сил.
Мне нехватает
ласки.
Носорог и сороки
Под деревом
дремавший
Носорог
разгневался
не в шутку
на сорок.
--Трещотки!
Расшумелись!
Но сорок
угомонить
не в силах
Носорог.
Будильник
Всю ночь
бахвалилась
змея --
грозила,
злюка,
съесть меня.
но чуток
на рассвете
сон --
я был
Будильником
спасен.
Семён Островский,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
815
№
137689
от
16.10.2018
1 |
3 |
938 |
17.11.2024. 16:50:13
Произведение оценили (+):
["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Кого боится Носорог Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 18-10-2018 | 01:40:40