Любя одну меня, ты любишь всех вокруг.
Любя же всех вокруг, одну меня ты любишь.
Ты безразличием воспламенишься вдруг,
и беразличие пыланием остудишь.
Ты отрицанием приемлешь, и опять
ты принимаешься принятьем отрицать.
Ты лишь тогда цветёшь, когда отравлен ядом,
моею хворью здрав, моею грязью свят,
свободой ты пленён, однако ты стократ
свободней в кулаке, вокруг тебя зажатом.
Меня теряешь ты, со мной встречаясь взглядом,
и обретаешь вновь, измучась от утрат,
и наши голоса неслышимо звучат
далёкой тишиной, заговорившей рядом.
Вланес,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
790
№
137657
от
15.10.2018
0 |
0 |
858 |
21.11.2024. 11:50:22
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]