Две памяти, твоя и о тебе, –
С одной лозы, да в разные сосуды
Ток жизни: были, мифы, пересуды, –
Пей-не хочу, ища покой себе!
...Очищенная память хороша! –
Чем дальше, тем прозрачнее и чище;
Уже и оправдания не ищешь,
Листвою ностальгической шурша.
Иллюзий – не стреноженных коней,
В событиях расставленных как надо,
Пася, в штыки встречаешь конокрадов –
Другие памяти на склоне хмурых дней,
Крича сквозь сон: «Будить меня не смей!»
И, чудом пережив своих друзей,
Коллег-врагов по творческому цеху,
Светясь в ночи, как в лунном свете веха, –
В себе самом: архив, госхран, музей, –
Зевающий беззубый колизей.
Пьешь звездное игристое вино,
Событий давних вымыслы и грезы, –
"Грог рока" называется оно, –
Фильтрованный продукт людей серьезных.
С утра, как дегустатор, натощак, –
Не опохмела ради, после чая,
Оригинал с подделками, сличая, –
Готов судить, но более прощать,
Наитием познав, где правда вся,
Кто автор – после тысячи поправок,
Несметных разбавлений и добавок...
Над ближними все меньше возносясь.
Юрий Садовский,
2018
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
137642
от
14.10.2018
1 |
1 |
717 |
17.11.2024. 16:36:37
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Две памяти Юрий Садовский
Автор Юрий Садовский
Дата: 15-10-2018 | 13:02:51
«Будить меня не смей!»...