О жизни и о воробьях

Дата: 12-10-2018 | 18:19:22

Не от солнца я, ребята,
в эту рань продрал глаза –
воровали воробьята, 
рвали паклю из паза!

Чикчирикали, орали,
глотки маленькие драли,
все венцы мне обосрали!.. -
но уже часам к семи
дом слепили для семьи.

Им зимою будет тяжко,
ветер с Камы, мать его!
Только серая рубашка,
больше нету ничего:
туктуктук – и всё…

До мая
я отсюда. Воробьят,
буду жить, не поминая…
Не хочу смотреть назад!

То, что было, всё неважно:
было, сплыло и прошло,
как зима и снег!

...Однажды
я вернусь к себе в село.

Щели в срубе, лужа киснет -
всё какой-то божежмой...
Воробей-разбойник свистнет
на штанину мне соплей.

И припомню эту осень…
Но расклад наоборот:
ничего назад не бросить
и не спрятаться вперед.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 137585 от 12.10.2018

3 | 2 | 715 | 19.04.2024. 16:25:46

Произведение оценили (+): ["Модератор", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Воодушевляющий марш неунывающих!
Встаю под флаг Вашей команды.
Спасибо!
А.М.Сапир.

Принимаю. Спасибо!