Как жить с тобою...

Дата: 15-02-2003 | 16:08:44

Как жить с тобою дальше, я не знаю,
Но не пристало корчить недотрогу.
Лежит, в боях потрёпанное знамя,
Как ветошь или коврик у порога.

И так несвоевременно, нелепо
Я объясняю следствия причины,
А месяц, заострившийся - калека
Вскрывает ночь, как ножик перочинный.

И бисер слов становится свинцовым
И с треском ударяется о днище
Модели мира, что перелицован,
По сути, оставаясь тем же нищим.




Ирина Сукманская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 383 № 13755 от 15.02.2003

0 | 3 | 2187 | 29.03.2024. 10:32:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно и ощутимо, очень понравилось, спасибо!
Ирочка, планируем на март (1-го по-видимому) Вечер Поэзии ру в Киеве, приезжайте:))

С уважением,
Андрей

Ирин, здравствуй!
Жаль, что мы так мало пообщались в Киеве.
Может, следующий раз будет времени побольше :)
Лена

Это прекрасное стихотворение запало в душу ещё на вечере Поэзии.ру в Киеве. Спасибо, Ирочка.

Удачи.

Марьяна