Эта осень имени Цветаевой...

Дата: 10-10-2018 | 00:08:10

Эта осень имени Цветаевой –
замысел октябрьских Аонид, 
через все дожди ее летальные
лейтмотив рябиновый горит.

Полыхает зарево осеннее
так, что выгорает небосвод,
через годы, через неспасение,
через самовольство и уход.

Полымя не мерится огарками,
как бы ни пытались помянуть
лихом труд ее жанно-де-арковый,
весь ее словесный крестный путь.

И о ней, не называя имени,
чётче, чем кладбищенский гранит,
словно купина неопалимая,
каждая рябина говорит.




Холодова Светлана , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 137514 от 10.10.2018

2 | 2 | 874 | 20.04.2024. 16:27:33

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Света, поздравляю со стихотворением! Это здорово без всяких оговорок и критики.

Лена, спасибо! Как здорово от  тебя получить такой отзыв))) "мы с тобой одной крови")))