Неискренность

Дата: 08-10-2018 | 23:37:02


Неискренность обыденна, привычна;

знакомый мой неуважаем мной:

он говорит, а я беру в кавычки

слова его, и смысл уже иной.

 

В кавычках плюс – уже как будто минус;

завистник мой совсем лицом стал жёлт:

он призывает – с места я не двинусь,

он обещает – знаю, что солжёт.

 

А всё равно ведь часто попадаюсь

в те сети, да и сам я в них плыву:

в своей неискренности я, бывает,  каюсь,

но чаще безотчётно с ней живу.

 

Политика – неискренности мама,

святое в ней  всё смешано с дерьмом,

а мы ей голоса свои упрямо

на выборах, как зомби, отдаём.

 

Святая ложь! – неискренности  знамя,

мы ей и подлость (вдумайтесь!) простим:

и правда, распинаемая нами,

давно смешна уже и нам самим.

 

Неискренность обычна, повсеместна,

порой лечебна, а порой – как яд:

мне слушать лесть в мой адрес, право, лестно,

обидно, если долго мне не льстят.

 

А кто из нас на лесть не попадался?

Кто ей давал отпор, да и когда?

Я сам уже настолько изолгался,

что сам себе не верю иногда…








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 137491 от 08.10.2018

1 | 6 | 731 | 27.04.2024. 06:30:57

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


В хорошем смысле публицистично, Вячеслав. Такой уровень откровенности в стихах всегда подкупает. И прямота высказывания тут абсолютно уместна. Удача, на мой взгляд.





Спасибо, Николай!
Мне дорого Ваше мнение!  Мнение человека, умеющего говорить правдиво и ясно о жизни.
Всех благ Вам!!!-:)))

Молодчина, Слава!!!
Читаю и радуюсь!!!
Удач!!!

Спасибо, Семён!!!
И тебе удач и здоровья!

- по жизни у меня такая фенька,
правдиво  расскажу вам про неё:
бываю я неискренним частенько,
а проще - культивирую враньё...

вру словно сивый мерин - я мессия!..
но не боюсь карающей молвы,
с недавних пор такие все в России,
известно, рыба тухнет 
с головы...

На этот раз, Иван, с тобой не спорю,
чтоб избежать бытийной суеты.
Сентенции твои все - априори,
в распахнутую дверь ломишься ты.

Зачем? Тебе лишь ведом сей феномен!
Клюют на это местные лини!
И хоть всех убеждаешь ты, что скромен,
не верится мне что-то!
Извини!