Причал на сваях

Дата: 07-10-2018 | 18:17:20


Джазмены смолкли, слышен говор волн,

вернее – шёпот; краб сидит на свае;

любая власть – насилье, произвол,

хорошей власти нет, ну не бывает!

А власть любви? Власть нежности?..

Окстись!

Слова несовместимы! Я-то знаю…

Я собирался к полночи  пройтись

над морем, и, как видите, гуляю.

Власть – это власть! Любовь – любовь и есть!

(Они на разных грядках в огороде!).

А к власть имущим редко слово честь

и честность (мы не дети уж!) подходят.

Любовь к вождям – не у меня в крови,

к элегиям я склонен, а не к одам.

Я знаю цену дружбе и любви –

не раз я ими предан был и продан.

Что заслужил, то, знать, и получал,

себя достойны мы, – я не заною;

спит под луной на сваях мой причал

и серебрится море под луною.

Я что, не прав?  Да оглянись назад!

Так иль иначе все знакомы с темой:

у каждого ведь был по жизни ад

политиками созданный, системой.

Все войны от политиков, увы,
вот асы по обману и притворству,
недаром же, чтоб выжить, у травы
весенней обучаемся упорству.
Всегда ведь – от тюрьмы и от сумы
не зарекайся! – поговорка рядом,
и в мире даже лучшие умы
губили власти, если было надо.

Чиновники борзеют всех мастей,

что в Киеве дерут, что в Армавире,

и от демократических идей

 всё больше  шовинизмом пахнет в мире.

 

13-07-2012

 

 










Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 137449 от 07.10.2018

2 | 5 | 705 | 20.04.2024. 07:27:41

Произведение оценили (+): ["Семён Островский", "Nord"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Причал на сваях Вячеслав Егиазаров

Автор Nord

Дата: 07-10-2018 | 21:56:15

действительно..... Хорошо сказано, Вячеслав!

Спасибо, Вадим!
Рад Вашей поддержке!!!-:)))

Здорово, Слава!!!

Здорово, Слава!!!
Лайка!!!

Благодарю, Семён!!!
Твои  Лайки самые породистые лайки в мире!!!-:)))
Всех благ!!!