Чеховская гимназия

Дата: 05-10-2018 | 18:13:35


Чеховская гимназия,

светоч в моей судьбе,

в жизни ни в коем разе я

не изменял тебе.

 

Учителей забуду ли

тех незабвенных лет:

дни бесшабашной удали,

знаний высокий свет.

 

Все не припомню даты,

школьная жизнь – как песнь!

Хаживал Чехов когда-то

по коридорам здесь.

 

Гуманитарный вирус

сеяла тень сия:

вот и пошёл по миру

с музой в душе и я.

 

Столько трудов и пота!

Школа – подумай сам! –   

нашим большим полётам –

взлётная полоса!

 

Чеховская гимназия,

школа моя  №  5* ,

памятью (вот оказия!)

в юность спешу опять.

 

Школьный спортзал, гимнастика,

мудрость учителей,

староста класса – Настенька

с небом бездонных очей.

 

Здравствуйте, Марьиванна!

(строг директрисы взор!)

помнится, как ни странно,

 голос ваш до сих пор.

 

Катеты, теоремы,

суффиксы, час труда,–

ах, далеко не все мы

с ними дружили тогда.

 

Голубь с электролинии

видел мои грехи,

как на уроках химии

я сочинял стихи.

 

В самой душевной фразе я

школьных почту друзей,

Чеховская гимназия,

светоч судьбы моей.

 

* Ялтинская гимназия им. А. П. Чехова одно время называлась школой № 5.

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 137414 от 05.10.2018

1 | 3 | 698 | 27.04.2024. 05:36:52

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


С Днём Учителя! - всех причастных к этому Дню!

Хорошо, Слава!!!
Лайка!!!

Спасибо, Семён!!!
Я рад!