Осень так прозрачна, что порой...

Дата: 05-10-2018 | 09:10:07

Осень так прозрачна, что порой
Сил небесных видится свечение,
И кружит беззвучно лист земной,
Или мы над темною водой
Кружим в ожидании спасения?


Запах яблок, вспышки георгин,
И на взмахе - крыл озябших истовость.
И средь быстро блекнущих картин -
Только выдох, только вдох один:
Господи, и этой птахе выстоять бы


Холода... А мы переживем.
Мы заварим чай имбирный с патокой,
Осень - это время быть вдвоем.
Осень - это время плыть вдвоем.
Дома ли, в саду или за радугой...


03.10.2018





Алеся Шаповалова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 137399 от 05.10.2018

2 | 2 | 831 | 24.04.2024. 01:08:42

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Ицхак Скородинский"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасная, счастливая осень!  
Алеся, во второй строфе видится лишний слог. М.б. сделать в таком виде

Господи, дай этой птахе выстоять.
?
С теплом,


Дорогая Надежда! Спасибо за отклик!
Поначалу эта строка была без "бы":

Господи, и этой птахе выстоять
холода...

но потом добавила "бы", читаю его вслух почти беззвучно, слитно с "выстоять", на тихом выдохе, и мне не мешает, хотя, конечно, ритмически лишнее.
Подумаю еще.

Спасибо!