Тяга к морю

Дата: 04-10-2018 | 16:21:36


Тяга к морю других увлечений сильней – это факт;

тайны манят глубин, восхищают морские просторы;

только шторм настоящий мог сделать нам краткий антракт,

чтоб мы вспомнили в нём вдруг про лес корабельный и горы

 

Это крымской природы божественный триумвират,

он открыт для души, и почти не бывает он в гриме,

а кто видел росу на рассвете под тыщу карат,

тот плохого уже никогда не напишет о Крыме.

 

Я бродил по яйле,  я облазил все горы почти,

воду пил я, прошедшую фильтры могучие карста,

восходящего солнца к вершинам касались лучи

и приветствовал с них  восходящее солнце я часто.

 

Тяга к морю сильней – это факт! – увлечений других,

поражения знал, но и праздновал часто победы:

на подводной охоте мы столько чудес дорогих

повидали, что жизни не хватит о них всё поведать.

 

Чайки плавно парят над зеркальною бухтой моей;

мы ныряем ко дну, и стараемся делать всё  плавно;

много в мире других,  удивительных тоже, морей,

но у Чёрного моря бледнеет харизма их явно.

 

Балаклава и Керчь, Севастополь и Ялта, Форос;

дельтаплан мой под солнце взлетал современным Икаром;

и недаром в Крыму я родился поэтом и рос,

черноморские ветры меня обласкали недаром.

 

Увлечений других – это факт! – тяга к морю сильней,

вдаль смотрю по утрам я из рощи античных фисташек:

много синих морей, да у Крыма-то море синей,

потому что родное, и, значит, любимое, наше…

 

 










Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 137383 от 04.10.2018

1 | 2 | 745 | 29.03.2024. 18:23:23

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Прелесть!!!
Лайка!!!
спасибо, Слава!!!

Спасибо, Семён!!!-:)))