Учить урок и, не сдаваясь, жить...

Дата: 03-10-2018 | 21:51:23



* * *


М.


Бурленьем лавы вдоль расщелин ада
стращает инфернальной глуби прыть. –
Но нам с тобой, мой любый отрок, надо
учить урок и, не сдаваясь, жить.

Законница, таблица умноженья
не защитит нас от бесстыдства дня.
Но мне – держать и ток, и напряженье,
пока твой свет нисходит на меня,

пока негромко и немногословно
мы говорим на нашем языке,
пока твоя ладонь теплеет кровно,
всем стужам вопреки, в моей руке.

Дитя, как одолеть мне эту зиму,
гадать не стану – Бог хранит свечу...
Ты учишь географию – и мимо
разломов почвы близишься к Гольфстриму.
А я – любви историю учу...


______________



Стихи из моей поэтической подборки, 
только что напечатанной в Германии 
в кёльнском журнале "Европейская словесность", 
вып.13, 2018, (редактор журнала - О.Ольгерт).




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 137367 от 03.10.2018

0 | 5 | 792 | 24.04.2024. 00:55:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бог - как олицетворение Справедливости - "хранит
свечу", хранит человека и Поэта, который ещё не выполнил до конца своей миссии: не запечатлел всего того, что позволял ему масштаб дарования, и не всё передал своему "любому отроку". 
Будьте благополучны!
А.М.Сапир. 

- дорогая Ася Михайловна, а мне таки представляется, что суровость догматов Закона Божия опускает справедливость, впрочем, как  и элементарную человечность, гораааздо ниже плинтуса...

Иван Михайлович!
К диспуту такого характера я не готова.
Прошу прощения.
А.М.

- да ладно... вопрос-то риторический... пусть он останется на моей совести... :о(

Большое спасибо, дорогая Ася Михайловна. Рад Вашему отклику и глубинному видению опорных идейных точек этих строк.

С искренним уважением, С.Ш.