Осень

Дата: 03-10-2018 | 20:57:38

Буксир последний на реке,

пустынный остров вдалеке…

Я налегке на сквозняке -

как будто с голой кожей…

И в левой ничего руке,

и в правой ничего руке,

да и в карманах тоже.

 

И машет с неба на чело

бессильно дождь-кропило…

И в правой нету ничего,

и в левой нету ничего,

и только память: было…

 

На взгорке голубеет суд

как справедливости сосуд,

но весь в окошках, дырчат.

Там, снявши кожу, смотрят в суть,

весами с чашами трясут.

…Но там меня напрасно ждут -

за мной идет буксирчик!


Сарапул, набережная




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 137365 от 03.10.2018

3 | 2 | 814 | 20.04.2024. 08:16:29

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Татьяна Мухаметшина", "Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Понравился стих... Но, в России никогда не зарекайся от сумы и от тюрьмы!

Не успеют! Буксирчик раньше))