Наши клятвы

Дата: 30-09-2018 | 10:21:59

Детских игр о взрослом мире –

помнишь клятвы те всерьёз –

было три или четыре

с откровением. Без слёз

надрезали мы ладони,

чтобы стать чуть-чуть родней,

растворяя в детском стоне

чистоту и радость дней.

Повторяли, как присловье:

«Ты мой брат, и я твой брат»,

детски смешиваясь кровью

сорок с лишним лет назад.

 

Время вышло незаметно,

наш черёд играть отцов

в мире грязно-туалетно-

одноразовых шприцов.

Где вы братья? Чьей вы крови?

С кем опять воюем мы?

У могилы стон лишь вдовий

да забвение зимы.

Та ковром укроет поле,

небо спустится к лесам.

Верить чьей ли новой боли,

выбирает каждый сам.

 

Хочешь, я тебе откроюсь – 

нараспашку – вот он – я!

Вот моей печали повесть, 

вот ушедшие друзья.

Но не видно сердца шрамов,

да и верить – мир не тот, –

делит веру, небо храмов

обезумевший народ…

Недоверчивость гуляет,

потому что мир жесток.

Белый снег легко впитает

красный цвет текущих строк. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 137267 от 30.09.2018

2 | 2 | 928 | 29.03.2024. 15:46:34

Произведение оценили (+): ["Цас Хаан", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Наши клятвы Константин Еремеев

Автор Цас Хаан

Дата: 30-09-2018 | 12:50:18

детски смешиваясь кровью

сорок с лишним лет назад


Вот видно с тех пор мы с тобой и... Обнимаю, брат.

Да, наверное так и было... ) Обнимаю, Влад, и тебя с радостью! ... живём!