Приношение Камоэнсу 14

Дата: 29-09-2018 | 14:56:38

Когда ты тянешься ко мне своей рукой,
я чувствую тебя, но не твоё касанье,
оно ещё парит, сжимая расстоянье,
каким одна душа разлучена с другой.

Когда твой чистый взгляд сиреневой дугой
спускается ко мне, и слов летанье ланье
стучится в дверь души, я слышу лишь молчанье
и сердцем пью твой свет, нездешний, никакой.

Потом, когда придут и взор твой, и рука,
сама ты пропадёшь, и, бывшей жизни вторя,
зажжёшь останки звёзд под теменью лепной.

И в чуждой близости я, может быть, слегка
услышу и тебя. Так роща возле моря
гудит и плещется незримой нам волной.




Вланес, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 137244 от 29.09.2018

1 | 0 | 717 | 25.04.2024. 08:29:59

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.