РАССТРОЙСТВО МЕХАНИЗМА (Андрей Коровин*)

Дата: 13-02-2003 | 16:43:34

............................."...А кораблик плывет по реке,
...............................И в одной поднебесной каюте
...............................Мне русалка протянет в руке
...............................Мое сердце и скажет: "Забудьте".
...............................И сломается мой механизм..."
.........................(Андрей Коровин, ст. "Кораблик", поэзия-ру)

До чего же паскудная жизнь.
Если в ней я во что-нибудь верил -
только в личный мужской механизм,
доводивший подруг до истерик.

Вот уж кто передышки не знал -
вечный двигатель старой закалки.
Мог любую сразить наповал,
а заклинил на платной русалке.

Я ключем и отверткой вертел -
бесполезно, сломался, зараза.
Может, он на воде отсырел?
Может, просто я что-то не смазал?

Попыхтев, как буксир на реке,
мне сказала русалка в каюте,
гонорар возвращая в руке:
"Вы про это теперь позабудьте".

И осталось - какой мазохизм -
тешить прежним величием душу...
Берегите, друзья, механизм
на воде, в небесах и на суше.


*) - надеюсь, что этот портрет, почти рембрантовской кисти, нисколько не обижает главного редактора, а скорее подчеркивает его мужские и литературные достоинства.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13721 от 13.02.2003

0 | 2 | 2222 | 20.04.2024. 11:46:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ур-ра! Ур-ра! Вскричали гоблины!!!:)))

Дорогой Александр!
Сердечное спасибо за пародию!!!:))
Если бы Вы только знали, как я их люблю!:)

Всегда Ваш,
Андрей

Андрей в восторге, я тоже…
:о))bg