Кровь с пеной капает с удил...

Дата: 26-09-2018 | 08:38:23

Кровь с пеной капает с удил.

Тоска на всем пути.

Господь сюда не заходил,

А надо бы зайти.

 

К столу присесть, чайку испить.

Увидев этот мрак,

Сказать – эх, мать твою етить…

Да как же это так!

 

Где ангелы? Подать сюды!

А, ну! В глаза смотреть!..

И в розги, мать их растуды,

Дабы не врали впредь.

 

Пороть и вдоль, и поперек,

На площадях, при всех,

Чтоб осознали — это Бог,

Который может… всех.

 

Да не устала бы рука!

За прошлое и впрок……

Конечно, может, но пока

Не хочет.

Видит бог.


2116




Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 137179 от 26.09.2018

2 | 4 | 939 | 19.04.2024. 07:52:36

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Всё очень точно и грустно, Виктор. Спасибо!

Для Ильи Р. И Аркадия Г.
Спасибо, хорошие люди.
Будьте здоровы! И удачи Вам.

Великолепный текст, потрясающая энергетика!
Вот то случай, когда, даже рифма "всех-всех" (?) не кажется каким-то (ох, не люблю этого слова!) графоманским  ляпом, а воспринимается как элемент стиля.
Удачи вам и прозрений, бывает, заходите