Жизнь

Дата: 26-09-2018 | 07:51:07

Ты как прочерк, вернее, очерк,

Где настолько корявый почерк,

Что никто не помощник мне.

Ни ровесники, ни потомки.

Я вникаю в твои потемки,

В гуще роюсь, на самом дне.

 

Ничего здесь. Пустая жижа.

Но упрямо твержу: «Смотри же…

Есть. Должно быть. Иначе — как?»

Жил ведь, думал, старался, верил,

Открывал потайные двери,

Раздвигал этой жути мрак.

 

Спотыкался как всякий-каждый,

Мучим голодом был и жаждой,

Резан был, но не верил в смерть.

И теперь, подводя итоги,

Вижу — нет впереди дороги,

А назад не хочу смотреть.

 

Ни назад не хочу, ни вправо.

Из одной посуды отрава, —

За бедой беда в поводу…

Срок? Ну, что же, приму достойно

И, как пращур сармат, спокойно

В неизведанное уйду.

 

Всяких я насмотрелся пугал,

Только этот последний угол

Многих горше. Теперь скажи:

Для чего ты по всей планете

Ладишь петли, силки и сети,

Ткешь из воздуха миражи?


2114






Виктор Брюховецкий, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 137178 от 26.09.2018

6 | 4 | 1180 | 26.04.2024. 19:55:41

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)", "Геннадий Куртик", "Илья Рубинштейн", "Надежда Буранова", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жизнь Виктор Брюховецкий

Автор Мамаева Галина

Дата: 10-10-2018 | 16:18:54

Очень!!!

Ваше "очень!" для меня очень. 
Спасибо!

Вам спасибо! Заходите.
А куда без надежды-то? Рановато еще...
Будьте!