Рассвет был светел

Дата: 24-09-2018 | 02:33:45

Рассвет был светел

Паук --
отшельник, маг --
всю ночь
плел
сети.

День
удержать
не смог...
Рассвет
был светел.


Разборчивые пауки

Меня
терпеть не могут
пауки --
я
не гожусь для ловли
в их силки.

Но с умилением
встречают
мух,
жужжанием
свой услаждая
слух.


Родня

Слон
братцем
величает
Муравья:
--Мы,
тварь живая,
все --
одна родня.


Волнушки

--Нас
не любят. --
на опушке
волновались
две волнушки.
Но попав
ко мне
в лукошко,
успокоились
немножко.


Буква 'В'

Букву 'В'
Верблюд
двугорбый
на спине таскает,
гордый.
Одногорбому
завидно --
буквы 'В'
на нем
не видно.


Погрязло в иле

Болота дно
погрязло в иле --
но нет милей
болотных лилий.




Семён Островский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 137134 от 24.09.2018

2 | 2 | 670 | 08.05.2024. 02:49:47

Произведение оценили (+): ["Сергей Шестаков", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!!!  ЛАЙК!!! (за каждый и за все вместе!)
Всегда в радость, Семён, читать твои стихи!
Паучки (крестовики) живут у меня на веранде
среди цветов. Я их не трогаю. Главный у них Боник!
За лето уже два раза линял. Растёт, значит.
Места у них тёплые, сытные. Мошек в комнату не пускают!
Волнушки и свинушки - это разные грибы? Я их путаю!
Спасибо, Семён, за прекрасную, познавательную поэзию для детворы!
Молодец!!!-:)))

Спасибо, дорогой!!!
Бонику привет!
Думаю, свинушки и волнушки разные грибы.
Всего тебе самого наилучшего!!!
здоровья!!!