Равноденствие

Дата: 21-09-2018 | 04:38:12

Дышится легко, когда не чувствуешь

приторных нелепостей потерь,

предстоящей будущего пустоши,

близкой так негаданно теперь.

Почему-то внутренне пристыженно,

самого себя же осудив,

признаёшься, сердце было выжжено

солнцем лет ли, солнечностью нив.

 

В сумерках пришедшего раскаянья,

видя цвет твоих зелёных глаз,

задыхаться радостью нечаянной,

выпавшей для каждого из нас.

Со стыдом мальчишеского лепета,

жизнь всё так же истово любя,

ощутить, что сердце было выпито

временем задолго до тебя.

 

Только вдруг в осеннем этом воздухе

благодатный дождь – молитвой – чьей?

Вечный? или заново воссозданный? –

этих слов живительный ручей.

Отпусти печали и сомнения,

слабости мне, грешному, прости

в утро равноденствия осеннего,

в миг, где судеб сходятся пути. 





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 137060 от 21.09.2018

3 | 2 | 1000 | 29.03.2024. 15:56:03

Произведение оценили (+): ["Nord", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Благодарю сердечно всех, одобривших это стихотворение!