Когда идет дождь на Майорке

Дата: 19-09-2018 | 00:36:07

Когда идет дождь на Майорке –

Торопливый, хрупкий и робкий,

Бисерно-дробной походкой,

Семеня по острову бусинами-шагами,

То сытые зрители-чайки в восторге

Заходятся криком гортанным.

Спонтанно

Размыты границы между ‘ними и нами’,

И кто кого кормит с руки в итоге?

На вновь обретенном берегу

Ближе становится враг врагу,

Человек – птицам, рыбам, пальмам.

И память

Глотает влагу, сочащуюся из рваного облака-тоги,

Страдающего одышкой и ожиреньем.

На растроганном песке выступают слезы и стразы –

Богатый улов для ожерелий

Белозубых и белоглазых,

Которые обменяют на горсть монет

В лавке уличного торговца разноцветными судьбами 

И местными пересудами.

Прошлое признаётся, что его нет,

По ту сторону туч – лишь самолета прочерк...

Прочь от прочих,

Беспозвоночно-поточных,

Плотней прижимаясь к горячей почве,

Где прорастает собственная душа

В благодати и блажи,

Омытая, окрепшая перед новой молитвой.

Высохший старик со взглядом-бритвой

И любопытством малыша

Убирает мусор на пляже.

Время течет липким елеем,

И небо светлеет,

И море светлеет…




Анна Антонова, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 136986 от 19.09.2018

2 | 2 | 1100 | 28.04.2024. 13:49:54

Произведение оценили (+): ["Мамаева Галина", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


- никогда не был на Майорке, но теперь мальца представляю ея...

Не верьте на слово, даже поэтическое, посетите этот чудный остров сами... Он того стоит ))))))