Дебальцево, вокзал - янв. 2015-го

Дата: 17-09-2018 | 19:43:23

Здесь не стоят, как прежде, поезда,
и пассажиры кассы не тревожат,
лишь старый пёс заходит иногда
рассеянным неряшливым прохожим...

Пустые кресла холодом свело
отсутствие желающих уехать,
и навсегда разбитое стекло –
на выходе портала...  как прореха
во времени,  
в пространстве
и в тебе,
когда-то здесь сошедшего с афганцем...

– А где попутчик твой?
– Он на войне...
«на той единственной –
                     Гражданской»*


___________________
* - Окуджава
       




Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 136943 от 17.09.2018

1 | 2 | 685 | 16.04.2024. 12:46:47

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Точно, атмосферно и современно. Спасибо!


Тема: Re: Re: Дебальцево, вокзал - янв. 2015-го Nord

Автор Nord

Дата: 18-09-2018 | 22:48:33

Доброго времени, Илья! Жму руку!
Вадим