Дети девяностых

Дата: 17-09-2018 | 16:53:57

Ледяные батареи девяностых.

За водой пройдя полгорода с бидоном,

Сколько вытащишь из памяти заноз ты,

Овдовевшая усталая мадонна?

 

Треск речей, переходящий в автоматный,

Где-то там, в Москве, а тут – свои заботы:

Тормозуху зажевав листком зарплатным,

Коченели неподвижные заводы.

 

Наливались кровью свежие границы –

Ну зачем же их проводят красным цветом?

А подросшие участники «Зарницы»

Косяки крутили из бумажных вето.

 

Только детям все равно, когда рождаться:

Этот мир для них творится, будто снова.

Сколько раз тебе и петься, и рыдаться,

Изначальное единственное Слово?

 

Мы играли на заброшенном «Чермете»,

В богадельне ржавых башенных атлантов,

И не знали, что судьба кого-то метит

Обжигающими клеймами талантов.

 

Мы росли, а небо падало, алея.

Подставляй, ровесник, сбитые ладони!

Вряд ли ноша эта будет тяжелее,

Чем вода в замерзшем мамином бидоне.




Павел Великжанин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1692 № 136938 от 17.09.2018

2 | 2 | 664 | 29.03.2024. 13:28:55

Произведение оценили (+): ["Сергей Редков", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Гвоздем по сердцу. Такими, наверное, и должны быть настоящие стихи.  

Спасибо!