Блик

Дата: 16-09-2018 | 14:55:49

%d0%a5%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%80%d0%b0%d0%b9%d1%82%d1%81 %d0%91%d0%bb%d0%b8%d0%ba

Откуда эта нежность, как напасть?
Откуда эта странная отрава?
Не хворь и не причуда, не забава,
А редкая пленительная власть


Рискованно беспечной красоты,
Чертовски лёгкой грации движенья.
Откуда ты, живое воплощенье
Счастливой и несбывшейся мечты?


Сметливый взгляд, который знает всё.
Лукавый бес невинен и всесилен,
Большие штормы превращая в штили,
Он сам себя и всех вокруг спасёт.


Мир личный только личный, он закрыт.
Каким богам кумир покорно служит?
Душа поёт, смеётся или тужит?
Откуда у неё надёжный щит?


Быть может, это девочка Ассоль?
Но мой герой отнюдь не многословен,
Смущён вниманьем, но не прекословит.
Ему понятна выпавшая роль.


И власть, и нежность – не из пустоты.
Дух юности и притяженье тайны
Как прежней жизни блик, как блик случайный
Счастливой и несбывшейся мечты.




*На страничке представлено фото
 картины известного художника-акварелиста
 Вильяма Хайнрайтса




Вера Никольская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 136912 от 16.09.2018

0 | 0 | 1017 | 25.04.2024. 14:24:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.