ЗА НЕИМЕНИЕМ ЗАДА (Евг. Евтушенко)

Дата: 12-02-2003 | 11:11:24

..........................."...Я забирался на дьявольский круг
.............................где было надо
.............................крепко держаться при помощи рук,
.............................а кто имеет - и зада..."
..................(Евгений Евтушенко, ст. "Дьявольский круг")

В целом я, вроде, доволен вполне:
внешность и рост - что надо.
Руки, и ноги, и зубы при мне,
но неприятности с задом.

Я поначалу считал пустяки -
нету его, но и что же?
Благо, пишу я посредствам руки
и, по возможности, лежа.

Так бы и жил в заблуждении я,
счастлив до траурной даты,
если б однажды с похмелья меня
не понесло в депутаты.

Вот уж действительно дьявольский круг -
прямо из Дантова ада:
там голосуешь при помощи рук,
держишься с помощью зада.

Тут я все понял, и честно скажу -
зад не последнее дело.
Так что теперь я народу служу
только пером, а не телом.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13691 от 12.02.2003

0 | 1 | 2129 | 19.03.2024. 12:16:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


держатся с помощью зада...
это наверное так,
только над бездною ада,
не перевесит никак...