Начало сентября

Дата: 14-09-2018 | 14:30:41

 

Еще деревья зелены,

Еще далёки злые стужи…

Соседи квасят под блины

и сериал про жизнь свою же…

 

А мне полнометражный фильм

О лете снится, да о лете,

Но дворник-интурист Фазиль

Его смывает на рассвете -

 

Из шланга черного, как тень,

Он клумбу топит спозаранку,

И солнце в тучке набекрень

Поёт с соседями «Таганку»,

 

Блины закончились на раз,

Однако бражки (в доме лучшей)

Там стратегический запас -

На три войны и восемь путчей…

 

Еще в зелёном тополя,

До вьюг деньков совсем не мало...

Пускай блинам фенита ля -

На закусь хватит сериала...


А я дождуся, наконец,

Что снова ночь, чтоб месяц стильно

тот титр высветил «КОНЕЦ»

Уже не фильма…




Илья Рубинштейн, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 136861 от 14.09.2018

5 | 5 | 983 | 24.04.2024. 03:27:41

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Козловский Глеб", "Слава Баширов", "Аркадий Шляпинтох", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙКу запустил ещё вчера!!!-:)))
Сейчас прочёл снова и пожалел, что нельзя запустить ещё одну!!!-:)))
Насчёт последнего титра - "торописа не надо!", как говаривал Этуш!

"

Блины закончились на раз,

Однако бражки (в доме лучшей)

Там стратегический запас -

На три войны и восемь путчей…"


О це  гарно!!!-:)))


Ну, тут уж, Слава, не нам решать. Я не насчет бражки.

А как определить от кого лайк?

Так я же не говорю: решать!
Я говорю: торопиться не надо!

А ЛАЙКа - моя самая первая,но вчера!
Сегодня нажал на пальчик вверх, а мне высветилось:
"вы уже отметили это произведение" и с таким противным голубым светом. в отличие от зелёного, первичного.-:)))
А стиш прекрасный. Спасибо, Илья!!!

И мне понравилось.

Спасибо на добром слове, Вячеслав.