Этой поре не противник нисколько я

Дата: 13-09-2018 | 00:56:25


 

Жар не сдаётся, но день всё короче и

быстро сгущается тень,

на паутине повис озабоченный

в центре паук, как  мишень.

 

И сентябрём уже дали повеяли,

стал  потемней небосвод;

гляну вперёд ли, левее, правее ли –

осени вижу приход.

 

Этой поре не противник нисколько я,

рыжики, дичка, фундук,

жаль только,  время, как квакушка скользкая,

всё ускользает из рук…

 

12.09.2018

 

 

ДОЖДЬ  ПРОШЁЛ


Дождь    прошёл – листья ожили, посвежели.

Потянувшись, пёс вывалился из конуры.

И дышать легко, и легко забывать недели

изнуряющей нас жары.

 

В море мутном вода постепенно светлеет,

солнце в тучах белеет навроде груздя,

и с тобою встретились мы в аллее,

как было условлено, – после дождя.

 

Мир самоочищается, как задумано Богом,

паучок распускает, латая тенёта, парчовую нить,

и общаться с тобою мне хочется высоким слогом,

то есть думать стихами  и говорить…

 

08. 09. 2018

 








Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 136830 от 13.09.2018

2 | 3 | 772 | 26.04.2024. 07:33:11

Произведение оценили (+): ["Татьяна Мухаметшина", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): []


Как же из тебя, Слава, это всё сочится? Блеск!

Спасибо, Илья, за ЛАЙКу!-:)))
Да вот, осеннее обострение, однако!..-:)))

"на паутине повис озабоченный

в центре паук, как мишень."


Удачная находка, очень образно! Действительно, искусство мыслит образами, это в нём и ценно!