Из белой России (маркизу де Кюстину)

Дата: 12-09-2018 | 16:54:37

Дорога, искрящийся иней, а в небе – воздушные замки...
В заснеженной белой России
по-чёрному топят землянки.
И кажется, так было вечно:
дорога, Россия и небо,
проверка на прочность «за речкой»,
и память «горячего снега».
По этой разбитой дороге всё так же проносятся кони,
и тянутся длинные сроки всё с тем же усталым конвоем.
С полярных широт до Кубани стекают сосульками реки,
а рядышком русские бани –
от грязи /и лжи/ обереги.

Здесь можно по горло напиться простором, морозом и ветром,
а после слагать «небылицы»
со скомканным водкой сюжетом
про то, как земля не пускала,
поила отравой с ладони...
про синее сердце Байкала,
в котором полмира утонет...
про то, как дерутся до смерти...
до самой... – иначе не стоит...
как жизнь умещают в конверте...
как любят заочно...
до боли...
про песню-тоску
и как тут же  
сменяет её плясовая...

             Наверно, бывает и лучше,
             но круче нигде не бывает!..





Nord, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1930 № 136819 от 12.09.2018

2 | 2 | 708 | 29.03.2024. 12:13:48

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Здорово, Вадим! Очень понравились Ваши стихи! Второй раз прочитал с удовольствием! Кольнуло только в одном месте "по горло". Что-нибудь типа ... "вдоволь напиться" было бы (кмк) ближе/роднее. Но, дело хозяйское.
С уважением (и полученным наслаждением) 
Константин.

Тема: Re: Re: Из белой России (маркизу де Кюстину) Nord

Автор Nord

Дата: 12-09-2018 | 21:42:12

Доброго времени, Константин!
Спасибо большое, - мне дороги Ваши слова, я чувствую, что они от сердца!
Жму руку!
Вадим