Рождаемся заново

Дата: 08-09-2018 | 21:45:26

Отброшены маски, личины, отыграны роли.
Рождаемся заново - в войнах, пожарах и смуте.
И радость сердечная накрепко связана с болью.
Нас предупреждали, что анестезии не будет.


На грани сознанья звенели высокие герцы
Трансляцией Вести, бесстрастною радостью полной,
Из самых глубин тишины, наполняющей сердце:
«Не ждите рассвета, рассвет начинается в полночь».


Рождается новое утро под рёв батареи.
Разрывы ложатся всё ближе и с фронта, и с тыла.
Очнувшись, я вижу – край неба светлеет, светлеет.
Земля неустанно несётся навстречу светилу.


И солнце восходит над нами из дыма и пепла,
Сердца очищая от слов, ядовитых и сорных.
Кто там причитал, мол, уснуло, остыло, ослепло?
Рождаемся заново в этих лучах животворных.


И каждый дошедший – заступник за друга и брата.
И каждый рожденный от Духа – и врач и строитель.
Рассвет разливается, ветхие сносит ограды.

Рождаемся заново. В новую входим обитель.




Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 136726 от 08.09.2018

0 | 4 | 801 | 19.03.2024. 09:56:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здорово Вы написали, Михаил, просто отлично. Как-то правдиво и верно. Где воевали? Понимаю каждое слово: и про отсутствие анестезии, и про рёв батареи, и про каждого дошедшего. Буквально- каждое! И, несмотря на море поводов для цинизма, очень хочется верить (и я верю!), что " Обитель построим, взамен уничтоженной раньше".

Спасибо за добрые слова, Глеб. Физически я не воевал, но брань духовная случается, и там своя арта работает... На "просторах милой моему сердцу Внутренней Монголии" как сказал бы постмодернист Пелевин, имея в виду, однако, совершенно реально существующие тонкие измерения человека. И да, что внутри, то и снаружи, и Обитель построим, и войдем туда. Верую, Господи, помоги моему неверию. 

Он- поможет, как же иначе? Идущий- да обрящет. Вы ведь ищете Путь. А может, уже нашли: Вы настоящий, серьёзный поэт. Я вот тоже всё время прошу Его дать мне моё Слово. Если не сумел сказать своего Слова,- тогда вообще всё бессмысленно.

спасибо за добрые слова. Он - даст, что просят из Имени Его.