Вон там, на берегу, сияет ночи час...

Дата: 08-09-2018 | 11:59:36

* * *


От нищих уходи, от богачей – тем паче.
Глядишь – к исходу дней останешься один.
И не стыдись ни слёз невидимого плача,
ни на челе морщин, ни над челом седин.

Что было, не прошло – вросло занозой в душу,
изрыло шкуру-плоть трудами лемехов.
Верёвку затяни на поясе потуже,
пеньку бы на кадык – да всклень и так грехов…

Но были, – вспомни, – сны, и яви тоже были! 
Вон там, на берегу, сияет ночи час,
когда, – рука в руке, – мы целый мир любили,
и строгий Взор со звёзд прощал с улыбкой нас...




Сергей Шелковый, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 136718 от 08.09.2018

1 | 5 | 757 | 28.03.2024. 16:37:56

Произведение оценили (+): ["Аркадий Стебаков"]

Произведение оценили (-): []


Светлое, прозрачное)))
Рад снова Вас читать, Сергей!

Большое спасибо. Аркадий.

- когда-то, Боже мой, лихими рысаками,
все были, но пришли другие времена,
как миг летят года, состарились мы с вами
а прежняя любовь - постылая жена... :о))

Спасибо, Ваня. Не тужи.
Все дни, все сроки - хороши!

- Сергей, сам-то я уже давно неразрешимыми задачами не заморачиваюсь, но озабоченному ими лир. герою мне не в стрём мальца посочувствовать... :о))