марш энтузиастов

Дата: 07-09-2018 | 09:36:56

(из цикла парады и шествия)


гордись трудясь трудолюбиво
трудящийся своим трудом
и жизнью заживёшь счастливой
тырдым-дырдым турдом-дурдом


идут вперёд энтузиасты
здоровые в своих трусах
мордасты все и коренасты
играет ветер в волосах


энтузиастки крутобёдры
грудастые как на подбор
прекрасные шагают бодро
тырпыр-дырбыр турпор-дурбор


оркестыр громко громыхает
он духовой курлы-курла
за то что жизень неплохая
народ бухает из горла


а если вдруг капитаклизму
поставит жизнь тады беда
не будешь наслаждаться жизнью
пельдым-бельдым пульда-бульда 
 
ну а пока идёт шагая
вперёд и дальше молодёжь
горячая и молодая
давай шагай куда идёшь


красиво реют флаги-стяги
а мы тут с аликом втроём
мы тут из витькиной из фляги
и страшным голосом поём   




Слава Баширов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 136697 от 07.09.2018

1 | 7 | 1091 | 26.04.2024. 15:14:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Геннадий!
Насчет уточнений... ну, не знаю... 
здесь всё на этом дураковатом сдвиге... ))

Вячеслав, замечательно.
Несущественное: "трудящийся свои трудом" - наверное, "своим"? И, для читабельности, переставить слова на "Своим трудящийся трудом"?

Ну, а финал - выше всяких похвал (с примечанием ниже): пока где-то там по площади шагают широкогрудые и крутобёдрые трудяги обоих полов, три синяка-алконавта в подворотне заняты своим привычным делом: презиранием этих трудяг. :о))

Примечание: "мы тут из витькиной из фляги" - м.б., "мы пьём из витькиной из фляги" - ? :о)

Спасибо, Сергей!
Да, конечно, своим, поправлю.
Нет, всё-таки, мой вариант более корявый, в смысле, причудливый,
так что за него и держусь...   ))

Георгий, попробуйте прочитать не по разрывам строк, а так:
"идут вперёд энтузиасты здоровые
в своих трусах"
Очень наглядная картинка. :о)

Про публику ничего не знаю. Главное, чтобы с  собой было согласно... ))