"Не опечалившись, душа не озарится..."

Дата: 11-02-2003 | 09:19:25

Не опечалившись, душа не озарится…
Не снегом связаны – какой-то ледяной
Нелепой присказкой.
Как водится, проститься
Не так достанется, и по цене иной.

Не стоит бедности…. Но умереть – нелепо:
Сдержать дыхание, себя перемолчать,
Привстать на цыпочки. – А где душа-то? – Где-то.
Ушиб массирует. Кому ее встречать?

Натянешь шапочку, в карманы руки втиснешь.
Канавка Зимняя ещё блестит со дна,
Как будто вымели и просмолили днище,
Продули насухо. На что теперь ладна?

И всё ж, примеривай шаги в начале года.
– Кривая улица, припавшая к воде,
Не жмёт в груди? не коротка? –
«Немного.
А впрочем, вольности не обрести нигде.»




С.Надеев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 13665 от 11.02.2003

0 | 1 | 2403 | 25.04.2024. 11:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Улица, наверно, кРивая?
Первая строчка - бесподобна!
Спасибо!
Им