"Кабанов – друг, но истина – в пороше"

Дата: 04-09-2018 | 09:12:36

«Овраг – мне друг, но истина – в валюте 
свалявшейся, насиженной метели…»
А.Кабанов 


Кабанов – друг, но истина – в пороше,
Дожде и дымке… Валит снег хороший,

Великолепный – беспрестанный снег! –

Вчерашний дождь, поймавший стылый ветер;

Непреходящий снег лучист и светел,

И чист неимоверно! И певуч!

Что тучи без него? – Он сущность туч!

Кружит и тает, падает и вьется,

Уходит в почву, но в цветах проснется,

И в роднике, чтоб на твоих губах

Строка не пересохла в час нещадный,

В которой благодарность, боль и страх…

О, нет, не трусость! и не ужас смрадный! –

Страх Божий, – не постыдный, – Дар Небес!
Как этот снег, пронзающий пространства,

Исполненный живого постоянства

Любви к земле – узреть не мудрено!
Так вьется нить, поет веретено,

Так пишутся стихи зимой о лете!..

Так радость восходящим вихрем в детях

Являет миру счастье бытия, –  

И вьется над землей сто тысяч «я»,

Кружа и падая, лучистым звонким снегом,

Над преходящим невеселым веком.

1.09.18

 




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 136633 от 04.09.2018

1 | 5 | 818 | 16.04.2024. 16:33:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Аркадий! Это утренние, сегодняшние стихи... Кстати, на заключительной строке я тоже споткнулся... несколько вариантов перепробовал. Подумаю еще!

Уповаю, Аркадий, что слово "невеселый" и точнее ,и уместнее во всех смыслах...
Еще раз спасибо, за неравнодушное прочтение и созвучное моим мыслям пожелание! 

И Вам счастливого вдохновения, Аркадий!