Инопланетяночка

Дата: 04-09-2018 | 08:56:04

 

Не на Марсе, не на Фобосе, 

Не в скафандре на Луне, 

А присела ты в автобусе

В летнем платьице ко мне,

Пассажирочка воздушная -

И стройна, и молода, 

На сиденье припорхнувшая 

Из галактики звезда!

 

И качало нас движение,

Как по Млечному пути,

И к коленкам притяжение 

Укрощал я - не в груди...

Но была, инопланетная,

Холодна ты и глуха -

К биотокам безответная,

К феромонам не чутка!

 

И всё пуще множил шалости

Тот космический полёт,

И бросал к тебе без жалости

На ухабах звездолёт,

Чтоб вкушал, пещерный ящер я,

Сохраняя и честь и такт,

Многократно состоявшийся

Наш физический контакт…

 

А когда во мглу окрестную,

Мне мучения не для,  

На орбиту неизвестную

Ты спорхнула с корабля –

Я простил судьбу за фокусы,

И тебя - за плоть и стать:

Ведь на рейсовом автобусе

Неча в космосе витать…

 

31.08.2018

 




Сергей Тимшин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 136632 от 04.09.2018

0 | 4 | 739 | 25.04.2024. 17:50:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Она прошла как каравелла по волнам...

если б прошла, а то - присела...)


- ты, из пассажиров лучшая 
мне присела на коленки
и теперь об этом случае
напишу стихи-нетленки:
я счастливей всех на глобусе
в переполненном автобусе!..
:о)))

или несчастнее...))