Мужчина и женщина (диптих)

Дата: 04-09-2018 | 02:30:13


Часть первая. Мужчина

Мужчина - это крайне сложный механизм
С массой шестерёнок и семерёнок,
Вот он приходит домой - маленький большой ребёнок
И говорит с порога: хочу пить, есть, спать,
Воздух руками полощет,
Вспоминает в сердцах чью-то мать
И жонглирует словом тёща.

Спрашивает у женщины: ты жена мне или кто?
И сам отвечает ей, дверью геройски грюкнув: 
Глава семьи - это не конь в пальто,
А человечище в брюках.

Философствует после ужина: жизнь такая себе се ля ви,
Где все у быта в плену,
Сетует на нехватку любви
И, мужаясь, отходит ко сну.

И даже во сне он требует от ближних участия,
Ему снятся цветные картинки,
Он спит, умело разобранный на запчасти
Своей дорогой половинкой.

Проснётся он рано - к пяти
И скажет себе: делать нечего -
Надо идти на работу, на работу надо идти,
Утро - не мудренее вечера.

Он выйдет на улицу, перейдёт город вброд,
Улыбнётся: смешна эпоха.....
Но на работе, в перерыве, съев бутерброд,
Он подумает, что всё не так уж и плохо.

Да, жизнь, конечно, не тишь и далеко не гладь,
Но когда он придёт домой - где-то к пяти
И скажет громко: хочу есть, пить, спать!...
Ему ответят: пей себе, ешь, спи.....

Круг узок - не тесен круг,
Заботлив домашних взгляд
И тут он прозреет вдруг:
А что ещё нужно для?..........

Часть вторая. Женщина

Женщина - воздушный механизм,
О ней - без лишних слов, итожа:
Судьбы подарок, лет сюрприз,
Дар Божий.........




Николай Лобанов , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 136629 от 04.09.2018

2 | 2 | 719 | 19.04.2024. 10:14:00

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Максим Волин"]

Произведение оценили (-): []


ХороШоу!

Чюдно, Коль! это я как шовинист - шовинисту. Но, между нами, феминистами, первая часть излишне лапидарна. Хотя, по большому счёту, объект сей - неописуем... ))