счастливчики

Дата: 04-09-2018 | 02:26:34

Когда песок прольётся, а вода
Просыплется из рук твоих, дымясь,
То вдруг поймёшь: разлука - не беда,
А наш союз - не более, чем связь
Двух одиночеств в омуте имён -
И жить в нём, забывая про расчёт,
Не зарекаясь больше от времён,
Где нас в проекте не было ещё.
И на не страшном (тьфу, тьфу, тьфу) суде
Зло зачитают нежный приговор,
Мол, тлеть им, грешным, век в Караганде
И, каясь, пить разбавленный кагор
И, маясь, петь зелёную тоску,
Разгадывая плюшевые сны,
И приставлять отчаянно к виску
По вечерам двустволку тишины.......




Николай Лобанов , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 136628 от 04.09.2018

0 | 1 | 878 | 19.04.2024. 01:21:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- разлука - это не причина бед,
хоть сам-то я разлуки не люблю,
но чтобы хоть какой оставить след,
пей больше, иль налаживай петлю...
кто сочиняет до преклонных лет
тот графоман ни разу не поэт...

а я не в счёт, хотя и графоман
- жив, даровит и даже 
сыт и пьян.
:о)bg