Автор: Александр Баргман
Дата: 02-09-2018 | 21:36:52
Вот и всё. Все слова сказаны.
Написаны, прочитаны и канули в Лету.
Расползлись смертельными метастазами
По распластанному под горой скелету.
Все слова исправлены, извращены, избиты,
Их шепнули, прокричали, промолчали,
Каждое заучено, зачёркнуто, забыто,
Тем более то, что было в начале.
Все слова пережёваны, с хрустом съедены
И выплюнуты с твёрдыми знаками и ятями
Друзьями, врагами, родными, соседями.
Выстраданы идиотами, подростками, братьями.
Их использовали, измяли, испачкали,
Их били об стену бритыми затылками,
А потом сгребли, связали пачками
И выкинули прочь с пустыми бутылками.
Перо и бумага уходят в утиль как данность,
Вышибая букву за буквой, как клин клином,
И рот, из которого раздавалась лишь благодарность,
Как и было заявлено, забит глиной.
Слова истолкованы, затасканы снова и снова вы-
разительно, унизительно, грубо и смачно,
Слова сто раз перепеты и зарифмованы
Гениально, формально, глупо и неудачно,
Заглажены, отредактированы, цензурированы,
Искажены и вырваны из контекста,
Выхолощены, вымараны, кастрированы.
Троим удалось спастись бегством.
Они улетели, упорхнули, уцелели чудом
И, с опаской ступив на земную твердь,
Забыли, кто они и откуда.
Их было трое: Жизнь, Любовь и Смерть.
Они стояли на лесной опушке
И слушали, замерев, как на ветке еловой
Пела песню без слов кукушка
И повторяла слово в слово
Про жизнь, про любовь, про смерть и прочее,
Впрочем, прочее всего лишь снится.
Есть только длинное многоточие.
Многоточие до конца страницы...
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 136601 от 02.09.2018
2 | 6 | 1157 | 22.11.2024. 04:17:31
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Сергей, ещё раз спасибо!
- судя по употреблению собирательного числительного в отношении к словам, они у вас предметы одушевлённые?.. :о)
Вот именно! О.Б-Г, Вы очень проницательный читатель. Спасибо!
Like!
Спасибо!
Тема: Re: Вот и всё... Александр Баргман
Автор Сергей Погодаев
Дата: 05-09-2018 | 08:51:00
Ну, Александр, убили! Если отбросить логику, то - грандиозно! Я вообще люблю психов...
В смысле, неистовость их.