"Заслуженный отдых"

Дата: 01-09-2018 | 20:25:22

Давай, родная, сядем, погрустим
прозрачной астро-флоксовою грустью;
уйдут слова ненужные, и пусть их! -
мы слишком много воли дали им.

Иным вернуть уже не суждено
былую власть: "Быстрее!", "Срочно!", "Надо!"
с последующим дёрганым "стаккато"
немого чёрно-белого кино...

...Давно усталый отшумел прибой,
отлив бесстыдно обнажает мели -
их обогнув случайно, мы сумели
приплыть в лагуну тихую с тобой.

К чему ж минор? - считай что повезло,
вот только как, бурунов пену помня,
не ощутить привычный зуд в ладонях,
способных снова взяться за весло?




Генрих Кирсанов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 136579 от 01.09.2018

2 | 3 | 759 | 25.04.2024. 04:05:22

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Да, Генрих, "

вот только как, бурунов пену помня,
не ощутить привычный зуд в ладонях,
способных снова взяться за весло?"

Мне тоже знакома эта грусть!-:)))
Лайк!  Спасибо!!!-:)))

Спасибо, Вячеслав - и за понимание, и за сочувствие! Что ж, придётся смазывать ладони как можно более эффективной стихотворной "мазью" - кстати, у Вас это получается замечательно! Г. К.

Спасибо, Генрих!
И тебе всего доброго!!!-:)))