А те, с того, считали, что на этом...

Дата: 31-08-2018 | 10:32:28

А те, с того, считали, что на этом –
Всё временно, и к бабке не ходи!
Но преданным Ромео и Джульеттам
С их мнением всегда не по пути.

 

И презирая жизни быстротечность,
Влюблённые, в обход всех догм и прав,
Из юности шагнуть пытались в вечность,
Законы мироздания поправ.

 

Наивные, красивые, живые,
Узрев в любви величие Творца,
Под ревности удары ножевые
Они беспечно ставили сердца.

 

И рассыпались в прах сердца попроще,
И зависть жгла огнём чужих женитьб,
И превращалась вмиг в тюрьму жилплощадь,
Которую им выпало делить.

 

Но были те, кто верить не устали
В то, что любовь не покидает нас,
И были чувства их прочнее стали,
А их сердца – прочнее, чем алмаз.

 

Меж двух миров мы ищем середины,
Чтоб слыть в веках, не только миг один...
А нужно что? Всего лишь древесины,
Да настрогать побольше буратин!




Олег Озарянин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 136544 от 31.08.2018

0 | 2 | 936 | 23.04.2024. 16:23:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- я их любовь вовеки не отрину,
мне не забыть "ромео и джульетт",
жаль отвели им маловато лет
чтоб превратить полено 
в буратину… :о)


Вот именно!
Дети - наше всё)))