Лето кончается

Дата: 31-08-2018 | 09:49:33


Лето кончается, лето кончается,

падает с дерева плод,

даже москиты меньше кусаются,

чувствуя лета уход.

 

Скоро листва порыжеет, скукожится,

всякий ведь с этим знаком;

грусть и печаль почему-то всё множатся

с каждым ушедшим деньком.

 

Весь виноград уже собран и голуби

бродят вальяжно везде,

в бухте луна, как отверстие проруби,

в льдистой мерцает воде.

 

Август уходит, печалиться нечего,

славен сентябрь на земле,

но почему-то опять этим вечером

вспомнилось мне о зиме.

 

Снова подумалось о быстротечности

жизни. Мгновенья лови!

Ах, как мечталось о славе, о вечности,

о настоящей любви!

 

Но повзрослев, поумнев, стали строже мы.

Глядя на завязь хурмы,

перед прощаньем с деньками погожими,

стали посдерженней мы.

 

Лето кончается, лето кончается,

вечера близится тень,

и паучок в центре сетки качается,

словно бы в тире мишень…


30. 08. 2018

 

 











Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 136542 от 31.08.2018

3 | 6 | 882 | 12.11.2024. 19:17:59

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Слава, здорово!!!
Всегда рад твоим шедеврам!!!
Лайк!!!

Спасибо, Семён!
Спасибо за отклик и за правду!!!-:)))
ОБГ прочитав, наверное, опять забухает!-:)))

- действительно, сдержаннее надо бы нам быть с годами... считается же исстари, что мудрость, дескать, приходит с возрастом, но вот вам пример, 
когда он нагрянул в одиночку, да сразу к двоим...  :о)))

Да вы пьяны! Причем который месяц!

Отличные стихи, тёзка!

Спасибо, тёзка!
Мне тоже стиши нравятся!
А Демьян Максимыч всё кочевряжится.
Вот что значит пренебригать опохмелкой с утра!-:)))))))))