Автор: Евгений Эрастов
Дата: 30-08-2018 | 21:31:42
Под ногами темнеет суглинок,
Меркнет свет над моей головой.
Вижу вечный, как мир, поединок
Черной тучи с зеленой листвой.
Посреди навалившейся смуты
Ощущаю в трепещущей мгле,
Как в тяжелые эти минуты
Так и тянется небо к земле.
Напряжение вмиг разрушая,
Загрохочет обиженный гром,
Брызнет ливень, листву оглушая
Оловянным своим топором.
Это время легко для наитий -
Словно крыльями легких стрекоз,
Миллиардом лучащихся нитей
Все пространство прошито насквозь.
Но лишь ангел, из рая летящий,
Злую тучу крылом уберет,
Зашевелится мир шелестящий
От земли до Небесных Ворот.
И на трепетных крыльях эфира,
Над полями, над тихой рекой
Синева невесомого клира
Разольет долгожданный покой.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 136536 от 30.08.2018
1 | 1 | 744 | 23.11.2024. 20:53:17
Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Летняя гроза Евгений Эрастов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 11-05-2022 | 19:05:15
- но лишь ангел летящий из Рая,
чтобы тише покрякивал гром,
в клочьях туч разрезвившись играя,
сей стихии устроит облом...